UNA GELATINA DI FRUTTA RIPENSATA GRAZIE AI TUOI CONSIGLI
Trovavi la vecchia versione troppo appiccicosa nella sua confezione e di conseguenza difficile da mangiare nel pieno dell'attività. Come abbiamo rimediato concretamente a questo problema?
Abbiamo aggiunto due ingredienti stabilizzanti alla nostra ricetta:
- acido citrico (già presente nella vecchia versione),
- e citrato di sodio ottenuto dal limone.
Conclusione? I nostri 50 tester l'hanno approvata all'unanimità, sia per quanto riguarda il gusto che la consistenza fondente... E non appiccicosa!
UN PRODOTTO CONTADINO, COME PIACE A NOI
Non sei curioso di sapere dove viene prodotta la gelatina di frutta che ti accompagna durante le corse? Bene, se insisti! A dir la verità, è nata in una piccola fabbrica del sud della Francia, "nostro partner da oltre quindici anni", racconta Juliette, ingegnere in nutrizione.
La mela e la pera, sono francesi, ne parleremo più avanti. Così come lo zucchero. Per quanto riguarda l'altra frutta, viene importata dai paesi europei o non UE, dove il clima ne favorisce la coltivazione
PERCHÈ È PRESENTE DELLA MELA O DELLA PERA NELLA TUA GELATINA DI FRUTTA?
Ecco una domanda essenziale, soprattutto quando il gusto che hai scelto è agli agrumi o alla fragola-mirtillo. Niente panico, non si tratta di uno strano mix inventato da Gertrude, alias la dama della cantina. No, mela e pera sono semplicemente i due frutti che fungono da base per le nostre ricette. Vengono selezionati nei frutteti dal nostro fornitore sudista di cui ti abbiamo parlato prima.
UN PRODOTTO IDEATO PER LE ATTIVITÀ DI RESISTENZA
60g di glucidi (=zuccheri) per ogni ora di attività sportiva eseguita, questo è quanto raccomandano i nutrizionisti per sforzi superiori a 3 ore. Per questa gelatina di frutta da 25g, sono presenti 21g di glucidi, di cui 16g di zuccheri semplici. Ti consigliamo di assumere la tua prima barretta a partire da 30 minuti di attività, ossia due ogni ora (oppure una + un gel/una barretta), e come integrazione ad una bevanda isotonica.
TROPPO FACILE DA APRIRE E CHIUDERE!
Finita l'epoca in cui rompevi faticosamente la plastica con i denti (e ne masticavi una parte...). Finito il tempo in cui eri condannato/a a scegliere se mangiare tutto in un solo colpo oppure se infilare il resto in fondo alle tasche.
Grazie al nastro adesivo, l'apertura è più facile e delicata. Per quanto riguarda la chiusura, questa protegge il tuo prezioso snack fino al prossimo boccone!
E IN EFFETTI, A COSA SERVONO TUTTI QUESTI INGREDIENTI?
● Lo zucchero e la maltodestrina per l'energia.
● Lo sciroppo di glucosio per la consistenza.
● Il glicerolo per consistenza e stabilità.
● La pectina per la consistenza. Si tratta di un gelificante utilizzato nelle confetture ed è naturalmente presente nella frutta.
● La polvere di acerola, un super frutto, per la vitamina C! ● Le vitamine B1, B3 e B6 per ridurre la stanchezza: sorridere nelle foto è importante!
● Ed ecco una gelatina di frutta ripensata grazie ai tuoi consigli