Una pasta di frutta rielaborata grazie ai vostri consigli
Avevamo ricevuto il feedback che la vecchia versione si appiccicasse troppo all'imballo, diventando così poco semplice da mangiare in piena attività. Quindi, concretamente, come abbiamo risolto questo problema?
Abbiamo aggiunto alla nostra ricetta due ingredienti stabilizzatori:
- l'acido citrico (già presente nella vecchia formula),
- e il citrato di sodio ottenuto dal limone.
Il verdetto? I nostro 50 collaudatori e collaudatrici hanno approvato all'unanimità questo prodotto, sia per il gusto sia per la consistenza fondente... e non appiccicosa!
Un prodotto locale, come piace a noi
Sei cuorioso/a di sapere dove viene prodotta la pasta di frutta che ti accompagna durante le corse? Ok, se insisti! Per dirtela tutta, è nata in una fabbrica nel sud della Francia, "nostro partner da una quindicina di anni", racconta Juliette, ingegnere nutrizione.
La mela e la pera sono francesi, te ne parleremo in seguito. Anche lo zucchero. Gli altri frutti, invece, sono importati da Paesi europei o extra-europei il cui clima ne rende possibile la coltivazione.
Perché ci sono mela e pera nella pasta di frutta?
Ecco una questione fondamentale, soprattutto se il gusto che hai scelto è agli agrumi o alla fragola-mirtillo. Niente panico, non si tratta di uno strano mix architettato da Gertrude, alias la Signora della Mensa. No, la mela e la pera sono semplicemente i due frutti che fungono da base per la nostra ricetta. Sono stati scelti nei frutteti dal nostro fornitore del sud della Francia di cui parlavamo giusto prima.
Un prodotto ideato per gli sport di resistenza
60g di carboidrati (= zuccheri) per ogni ora di sport effettuata, ecco cosa raccomandano i nutrizionisti per attività superiori a 3 ore. In questa pasta di frutta di 25g ci sono 21g di carboidrati, di cui 16g di zuccheri semplici. Ti consigliamo quindi di assumere la prima barretta a partire da 30 minuti di attività, quindi due all'ora (oppure una + un gel/una barretta) e insieme ad una bevanda isotonica.
Troppo facile da aprire e da chiudere!
È finito il tempo in cui dovevi strappare penosamente la plastica con i denti (maciullandone una parte nel mentre...). Non sarai più condannato/a a scegliere tra mangiare tutto in un colpo solo o stipare il resto nei lembi delle tasche.
Grazie alla fascia adesivo, l'apertura è facile e delicata. La chiusura, invece, protegge il tuo prezioso nutrimento fino al boccone successivo!
Ma, di fatto, a cosa servono tutti questi ingredienti?
● Zucchero e maltodestrine per l'energia.
● Sciroppo di glucosio per la consistenza.
● Glicerolo per la consistenza e la stabilità.
● Pectina per la consistenza. Si tratta di un addensante utilizzato nelle marmellate e naturalmente presente nella frutta.
● Polvere di acerola, un super frutto, per la vitamina C!
● Vitamine B1, B3, e B6 per ridurre la stanchezza: il sorriso nelle foto è importante!
● Una pasta di frutta rielaborata grazie ai vostri consigli.
Sulla strada verso la nutrizione sportiva del futuro: Eco-responsabile e ancora più gustosa
Aube, ingegnere ingredienti:
«La scelta che abbiamo compiuto per gli ingredienti va molto oltre i requisiti regolamentari. Eliminiamo progressivamente gli additivi, per quanto possibile. Quando scegliamo gli ingredienti e gli additivi ci interessiamo a problematiche etiche, ambientali e di salute. Ci interessa molto anche semplificare le nostre ricette e, passo dopo passo, stiamo procedendo in questa direzione».
Valore nutrizionale
Valori nutrizionali: 100g | 25g (= 1 barretta)
Valore energetico: 337 kcal - 1433 kJ | 84 kcal- 358 kJ.
Grassi: < 0,5g | < 0,5g.
Di cui acidi grassi saturi: < 0,1g | < 0,1g.
Carboidrati: 84 g | 21 g.
Di cui zuccheri: 63 g | 16 g
Proteine: < 0,5g | < 0,5g.
Sale: 0,24g | 0,06g.
Vitamina B1: 0,66mg (60%)* | 0,165 mg (15%)*
Vitamina B3: 9,6 mg (60%)* | 2,4 mg (15%)*.
Vitamina B6: 0,84mg (60%)* | 0,21mg (15%)*.
Vitamina C: 48,0mg (60%)* | 12,0mg (15%)*.
*% dei valori quotidiani di riferimento